Открыть меню

Пасха

Пасха

Что такое Пасха

Пасха – это один из главных православных праздников.

Этот светлый, весенний праздник, который несет с собой веру, надежду и любовь.

Пасха – это всенародный любимый праздник. В наши дни мы возвращаемся к истокам веры, и Пасха в нашей жизни приобретает все большее значение.

На третий день после смерти Христа произошло землетрясение, с неба сошел Ангел и возвестил людям о воскресении Господа.

Ангел отвалил камень от могилы Христа и открыл свободный доступ к гробу.

Поспешили люди к гробу Господню, чтобы помазать миром тело Спасителя.

Мария Магдалина пришла первой и увидела, что гроб пуст.

Пошла она к Петру и Иоанну. Те пошли осмотреть пещеру, и нашли только одежду Христа.

Следующим же людям, пришедшим к го гробу Господню, Ангел возвестил, что Иисус Христос воскрес.

Магдалина же вернулась к гробу и горько плакала, пока не явился ей Воскресший Иисус.

Мария узнала Господина, бросилась к ногам.

Но он велел ей не прикасаться к нему, а идти к его братии и передать им, что отправился он восходить к Отцу Своему и Отцу нашему и Богу Его и Богу нашему.

Пасхальный кулич

В Светлый день Воскресения Христова после совершения Литургии в храме благословляются и освящаются пасхи и куличи.

Готовят пасхи и пасхальные куличи в Чистый Четверг.

Рецепт пасхального кулича

Потребуется:

1 кг. Муки

1,5 стаканов молока

6 яиц

300 г. Сливочного масла

2 стакан сахара

40-50 гр. Дрожжей

1/2 чайной ложки соли

150 г. Изюма

50 г. Миндаля

0,5 порошка ванилина

В 1,5 стаканах теплого молока развести дрожжи, всыпать 4 стакана муки и замесить тесто.

Добавить соль, растертые желтки с сахаром, растопленное масло, взбитые белки.

Перемешать.

Посыпать сверху мукой. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на ночь.

Утром добавить оставшуюся муку, ванилин, смешанный с сахаром, выместить тесто, затем накрыть и поставить теплое место подниматься.

После подъема в тесто положить изюм и миндаль, перемешать и разложить по формочкам для куличей на 1/3 высоты.

Поставить формы в теплое место и когда тесто поднимется на ? формы – смазать верх кулича желтком и поставить в духовку на 50-60 минут, жар средний.

После приготовления куличи посыпают сахарной пудрой или украшают сахарной глазурью.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Я-Целитель! · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено