Открыть меню

Диета Моэрмана

 

Корнелиус Моэрман, знаменитый голландский доктор, прожил до 95 лет, из которых большую часть времени посвятил борьбе с раком.
Он разработал авторские методы лечения рака и стал автором известной антираковой диеты.

корнелиус моэрман основоположник антираковой диеты

Диета моэрмана побеждает рак

Доктор Моэрман считал, что одной из главных причин рака является неправильное питание и ослабленная в следствие этого иммунная система.
Моэрман был убежден, что сильная иммунная система способна защитить человека от заболевания раком, а также должна помочь больному организму самостоятельно уничтожить раковые клетки.
Если же иммунитет ослаблен неправильным питанием, раковые клетки могут одержать верх.
Когда иммунная система разрушена, считал доктор, весь организм оказывается во власти рака.
Моэрман вывел список характерных симптомов рака и считал, что раковый больной имеет один или несколько симтомов из этого списка.

Список характерных симптомов рака по Моэрману:

1. Сухая, неэластичная, шелушащаяся кожа. В качестве дополнительного признака, отягощающего симптом, могут выступать большое количество мозолей или наростов на подошвах и угри на бледном, бесцветном лице. Причина – недостаток витамина А.
2. Бледные слизистые оболочки, иногда с пятнами покраснений. Причина – недостаток витамина В2.
3. Потрескавшиеся уголки губ (заеды). Причина – недостаток витамина В2.
4. Покраснение и шелушение вокруг ноздрей. Причина – недостаток витамина В2.
5. Потрескавшиеся руки и матовые, сухие, ломкие ногти. Причина – недостаток витамина В2.
6. Плотный коричневый налёт на языке. Причина – недостаток витамина PP (никотинамида).
7. Выпадение волос, тусклые, ломкие волосы указывают на недостаток витамина В3 (ниацин) и витамина В5 (пантотеновая кислота).
8. Кровоточащие дёсны. Причина – недостаток витамина С.
9. Головокружения, быстрая утомляемость, общая слабость без очевидной причины, апатия, вялость, хандра. Причина — недостаток витаминов С и Е.
10. Легко образующиеся синяки на коже. Раны медленно заживают и оставляют рубцы. Причина — недостаток витамина С.
11. Бледность лица. Причина — недостаток железа и кобальта.
12. Сильная тяга к кислому указывает на недостаток лимонной кислоты и на то, что происходит защелачивание организма, являющееся наиболее благоприятным для роста раковых клеток. Причина – недостаток лимонной кислоты.
13. Физическая слабость. Причина — недостаток поступления в организм йода и серы. Эти вещества управляют энергетическими фабриками в клетках-митохондриях, которые потребляют кислород для расщепления глюкозы, что в свою очередь обеспечивает энергией клетки организма.
14. Резкое снижение массы тела. Причина — недостаток серы. Сера необходима для пищеварения и очищения организма от продуктов распада.
Если внимательно изучить симптомы, то многие из нас найдут у себя хотя бы некоторые из них.
Это означает, что риск возникновения рака достаточно велик.
Моэрман также составил список жизненно важных элементов и считал, что каждый из вышеперечисленных симптомов рака связан с недостатком одного или нескольких жизненно важных элементов: витаминов А, С, Е, лимонной кислоты, железа, витаминов группы В, йода, серы, железа, кобальта.
антираковая диета моэрмана

Источники витаминов и микроэлементов, предотвращающих развитие рака:

• Витамин А есть в жёлтых, красных и зелёных овощах и фруктах, а также во многих ягодах и травах. Из растений и плодов им больше всего богаты морковь, абрикосы, тыква, шпинат и зелень петрушки. Из животных продуктов можно употреблять желтки яиц и цельное молоко.
• Витамин В2 содержится в орехах (миндаль, арахисе), в крупах (гречка, нешлифованный рис), в сырых овощах зеленого цвета, в абрикосах, в зелени.
• Продукты , богатые витамином PP: кисломолочные продукты, сыр, желтки яиц и молоко. Растительные продукты: цельные злаки (овес, ячмень, гречка, проросшая пшеница), персики, абрикосы, сливы, томаты, брокколи, семечки подсолнечника, петрушка
• Источники витамина В3: орехи, цельные злаки (овес, пшеница, кукуруза), овощи: брокколи, цветная капуста, морковь, помидоры, тыква, дыня ,желток куриного яйца.
• В5 Зелень, цветная капуста; цельные злаки (овес, гречка, ржаная мука цельная, пшеница цельная), желток яйца.
• С- шиповник, сладкий перец, черная смородина, облепиха, киви, яблоки, брокколи, цветная капуста.
• Е — желтки яиц, молоко, свежие овощи, растительные масла холодного отжима, орехи, семечки, цельные зерновые, шпинат, брокколи, морковь, огурцы, зелень, травы
• Йод — морские водоросли (ламинария), морская соль, морковь, томаты, яблоки, лимон, апельсин, цельный овес, желки яиц, молоко.
• Сера – желток куриного яйца, молоко, твердый сыр, цельные злаки (особенно – овес и гречиха), овсяная и гречневая крупы; яблоки; хлеб из муки грубого помола.
• Железо – гречка, хлеб из цельных ржаной и пшеничной муки, зелень, овощи (огурцы, помидоры, морковь), фрукты (особенно яблоки), ягоды (малина, клубника и смородина) .
• Кобальт содержится в: кисломолочные продукты односуточное (кефир, простокваша, натуральный йогурт), масло сливочное несоленое, сырой желток яйца, пророщенная пшеница и отруби, гречка (лучше не варить, а заваривать), цельная кукуруза.

Исходя из вышеперечисленных необходимых для предотвращения и лечения рака витаминов и микроэлементов рекомендуется:

Антираковая диета доктора моэрмана (меню):

• Хлеб из муки грубого помола, нешлифованный рис, гречневая каша (лучше замоченная, нежели вареная), пшеничные и ячменные отруби, овсяная каша, кукурузкая каша и хлеб из цельной кукурузной муки.
• Масло сливочное в небольшом количестве, нежирная сметана, молоко, кисломолочные продукты, сыр, брынза, практически все овощи и соки из них (особенно соки свеклы и моркови, можно в смеси с фруктовыми соками).
• Овощи рекомендуется употреблять в пищу сырыми или немного тушить на пару, можно добавлять морскую соль.
• Разрешаются все не слишком сладкие фрукты и соки из них. Особенно рекомендуется апельсиновый и лимонный соки. Фрукты употреблять сырами или немного тушеными на пару, без добавления сахара.

Противораковая диета доктора моэрмана запрещает:

• Животные продукты: мясо, рыба, моллюски, животные жиры, яичные белки.
• Чай, кофе
• Поваренная соль
• Пищевые красители, консерванты
• Пшеничная мука тонкого помола и все продукты ее содержащие – хлеб, макаронные изделия, булочки, пирожные.
• Дрожжевой хлеб.

• Сыры с большим содержанием жира и соли.
• Сладкие фрукты (финики, инжир, бананы, сладкий виноград).
• Все бобовые (фасоль, горох, соя) – тяжелая пища, для усвоения расходуется много кислорода.

• Картофель.
• Белокочанная, краснокочанная и квашеная капуста.
• Ограничить потребление брюссельской и зеленой капусты, кудрявой петрушки.

Метод Моэрмана

также состоит в том, что:
• Питание должно практически полностью состоять из растительной пищи, желательно сырой пищи, которая должна быть свежеприготовленной и состоять из живых продуктов.
• Пищу необходимо тщательно пережёвывать.
• Количество пищи необходимо ограничивать строго по потребностям.
• Пища не должна вызывать брожения.
• Пища должна быть привлекательной и доставлять удовольствие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Я-Целитель! · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Соглашение на обработку персональных данных